Покидаев А.: - Самое первое впечатление, которое здесь возникает у людей, это природа, лоно природы. И когда человек здесь попадает в эту атмосферу, все само собой внутри начинает происходить. Чувство возбуждаться, активироваться радости, любви, доброты, ну и это все, собственно говоря, пропитывает саму атмосферу и наполняет этим сам фестиваль.
- С Андреем-то мы сто лет знакомы. Обстановка здесь такая, чисто деревенская, откуда мы все родом практически. Спасибо большое за праздник.
— Я организаторам фестиваля желаю терпения, мужества, решительности, чтобы все это продолжать, чтобы это наполнять. Спасибо большое, хорошего дня.
Артем: - Чувствуется хорошая атмосфера, понимаем, что здесь много хороших людей, которые тоже чем-то заряжены, имеют много общего с творчеством, и это, конечно, радует, потому что мы, хоть и по своей деятельности занимаемся не творчеством, но творчество всегда просится наружу, и вот такие места оно позволяет это творчество проявлять.
Тут многие так.
Ну, и вдохновляют люди местные, потому что я знаю, что они трудятся и делают всё для того, чтобы сюда приезжали люди и проявляли свои таланты. И от этого такой происходит большой синтез, где есть и доброта, единомышленники, творчество, и всё это, конечно же, наполняет.
Юлия: - Тянут меня сюда горы, когда мне, например, плохо на душе или какие-то переживания, тревога, я вспоминаю вот эти горы, и это мне даёт возможность успокоиться. Силы даёт. Это, на самом деле, место силы. Там, правда, есть такие вибрации люди чувствуют.
Поэтому с удовольствием я в третий раз сюда приезжаю. Приехала сначала волонтёром в Любоград, а в прошлом году уже приехала не одна. Кстати, в прошлом году сюда ещё мама моя приехала со своими подругами. То есть уже рассказываю, что приезжали люди, знали об этом месте, чтобы людей больше приезжало.
Хотела ещё выделить, вчера потрясающе был театр, шоу огня (театр огня "Феникс" представил новый спектакль "Пираты Карибского моря»". Видео - в конце этого поста). Продумано всё, и костюмы, и сам номер.
На текущий момент, собственно, это уже четвёртый фестиваль "Поющая Песчаная", который мы посещаем, и год от года становится лучше. Больше людей, больше исполнителей, и это радует. Каждый раз приезжают новые лица, и старые тоже.
Это отрадно. И вдохновляет то, что могут петь самые разные люди, с самыми разными данными, и это то место, которое вот всех нас объединяет, это здорово.
(спикер 1.) - Мне очень нравится, что здесь никто не курит, даже при раскладе, что в принципе я ничего не имею против того, чтобы это делали. Очень хорошо, что здесь все вместе этого не делают, как бы это закрытая зона.
Я здесь первый раз, и у меня ни одного негативного момента, и чисто вот из небольшого профессионального перекоса, мне очень нравится звук. Качество, настройка, оперативность, звук и, в принципе, масштабность, объёмы, спокойствие, как всё это воспроизводится. (Звукооператор Алексей Морозов, участник "Поющей Песчаной" в течении ряда лет)
Мне нравится всё абсолютно. Чертополохи только не нравятся под ногами по окраинам и палки, есть немножко, да. Но с этим ничего не сделаешь.
(спикер 2): - Просто для контраста сделано людям, чтобы ценили прекрасное :))
(спикер 1.) - Мне нравится, что очень разные люди участвуют, что очень разный уровень. Есть профессиональные коллективы, и при этом могут подниматься на сцену те, кто только начинает что-то. И если даже он косячит, то это принимается сообществом. Мы также вчера получили ценный опыт дебютного выступления на свободном микрофоне.
(спикер 2): - То есть нам это было тоже очень ценно. Мы рассчитываем в следующий год приехать, уже более продвинутыми, подкованными, подготовленными.
(спикер 1) - Лично у меня есть опыт организации такого фестиваля, то есть это АкБард
(СПРАВКА: АкБард – один из крупнейших за Уралом , да и в России, за вычетом Грушинского и Ильменского, фестивалей авторской песни, собирающий ежегодно 2 – 2,5 тысячи человек в палаточном лагере на берегу Бердского залива под Новосибирском. Название Акбард – это слияние слов "Академгородок" и "бард",)
-У нас на ГЭСе проходит Бард-проект "Станция Сибирь".
(СПРАВКА: Микрорайон ОбьГЭС — микрорайон в левобережной части Советского района города Новосибирска в Новосибирской области России. Появился во время строительства Новосибирской ГЭС на месте Нижнечемской деревни)
(СПРАВКА: бард-проект "Станция Сибирь" создан для сохранения и развития жанра песенной поэзии, продвижения сибиряков в бардовском сообществе. Штаб-квартира - в Новосибирске, Сибирь - от Урала до Тихого океана).
-Я вижу масштабность мероприятий. В рамках того, что я вижу здесь, я понимаю, что объём работы у вас очень большой. Присоединяйтесь в нашу команду, вместе делать фестиваль. Ну, я подписалась, мне теперь надо как бы мониторить людей, то есть, если будут какие-то предложения, вопросы, я знаю, куда обратиться.
Наталья: - Мы мама и дочка (Лиза). А это наш педагог Валентина Викторовна. И мы уже второй год приезжаем.
Валентина Викторовна (педагог): - Все очень нравится. Организация, атмосфера, дружелюбие. Мы поняли, что у вас здесь место силы. Мы для себя троих нашли его.
Лариса К.: - И все, влюбились, мне кажется, раз и навсегда. Мы сегодня с Оксаной и Сергеем (Любоград) только что переговорили. На следующий год у нас уже грандиозные планы. Как еще интереснее все обустроить, что-то добавить еще. Потому что у нас с Лизой, Наташей очень много задумок по творчеству. Просто сама природа располагает к раскрытию души, и кроме того, у нас большой творческий потенциал.
Наталья: - И он находит отклик среди людей, которые сюда приезжают. Поэтому мы очень будем рады этим делиться с людьми, сами что-то взамен получать. Ну и делать этот мир чуть добрее, чуть прекраснее, чуть талантливее. Здорово!
Виталий: - Праздник начался уже на входе. Когда мы приехали, нас очень тепло встретили с частушками, гуслями. На концерте порадовал высокий уровень исполнительского мастерства и душевная поддержка зрителей. Под вечер начался музыкальный ринг. Порадовали известными песнями. И самое важное здесь то, что фестиваль интересен разным категориям зрителей. Приятно, что было много молодёжи.
Я приехал уже второй раз на этот фестиваль, и в первый раз очень понравилось.
Хочется сказать спасибо организаторам за такую тёплую атмосферу, надеюсь на новые встречи.
- Мы из Бийска, гости, приезжаем в Любоград уже третий год на различные фестивали. Нам всё здесь очень нравится, душевная такая атмосфера, прям домашняя такая обстановка. Все люди счастливые, радостные, довольные. И вот эта сама атмосфера в этом месте покоряет, и хочется возвращаться снова и снова. Спасибо за проведение таких мероприятий душевных.
- Я Людмила, я живу в Томске, работаю фельдшером, работаю очень много, по вахтам.
И вот здесь мне посчастливилось попасть к вам на фестиваль.
Я такая, скажу вам, ну просто счастливая! Мне кажется, здесь всё волшебно. Волшебные люди, волшебная земля.
Всё волшебно! Такие замечательные люди! И я хожу и радуюсь: как много мне подарено! Благодарю Богу с первыми минуты, как и что сюда приехала!
Буду долго помнить, и скорее всего, я приеду сюда еще.
Я благодарю организаторов за такое прекрасное мероприятие, потому что все организовано хорошо.
Какое прекрасное огненное шоу, какие прекрасные исполнители, какие все какие все классные, талантливые! И молодежь какая талантливая!
Все классные, все умнички.
А еще то, что этот фестиваль готовится силами общественности, жителями, некоммерческое мероприятие. Дети тоже помогают. Я благодарю всех жителей сила за то, что они творят добро для всех -для себя и для нас.
Здесь у вас место силы, вот увидите, у вас все получится! Приедет добро за добро.
Доброго вам пути, вы все замечательные, спасибо!
Этот фестиваль, "Поющая Песчаная", по-моему, самый удачный, потому что вчера получили столько эмоций положительных, столько радости! А самая большая радость, что вчера было очень много народу, даже все места были заняты, даже не хватало мест, и когда было замечательное выступление театра огня "Феникс", то даже приходилось сидеть на земле, чтобы всё это увидеть. Было шикарно.
Молодцы участники, молодцы зрители, и очень рады, что нас много, и уже о нас знают. Классно!
И радует атмосфера между собой среди тех, кто приезжают на фестиваль: уже как будто как все как родные. Все родные, потому что мы фестиваль любим. Спасибо большое. Спасибо!